본문 바로가기
TASTY

[종각] 직접 구워주는 프리미엄 돼지고기 전문점, 죽마고돈

by 순심. 2023. 4. 4.
반응형

나이 먹을 수록 점점 하기 싫어지는 것이 하나 있는데 바로 불판 앞에서 고기굽기다. 어릴땐 먹기 위해 수도없이 했던 것들이 나이 먹을 수록 점점 귀찮아진다. 친구들과 수다 몇 번 떨었다가는 고기 겉면이 타기 십상이고 특히나 소고기를 먹을땐 장인이 굽는 것과 내가 굽는 것의 차이가 아주 어마무시하기 때문에 요즘은 오히려 고기 구워주는 곳을 더 선호하는 것 같다. 특히 회식때 집게 잘못 잡았다가는 아주 큰일나는 수가 있다. 



죽마고돈
서울특별시 종로구 삼일대로 17길 42-4 1~4층
월~금 14:00~23:00
토 12:00~23:00
일요일 정기휴무
단체석, 포장, 예약, 무선인터넷,
남/녀 화장실 구분

 

 

 

건물 하나가 통째로 죽마고돈이다. 고깃집 있나 싶을 정도로 희한한 골목길에 엄청나게 우아한 고깃집이 존재하고 있으니 놀라지 말 것. 위치는 종각역 바로 젊음의 거리에 있어서 접근성 상당히 좋은 편이다. 

 

 

 
 
 
죽마호크 35,000
시골된장찌개 15,000

메뉴 이름이 돈마카세, 죽마호크 등 상당히 재미있는 편이다. 돈마카세는 돈두룰, 가브리살, 꼬들살, 이베리코베요타 치맛살, 모자살, 제철채소구이를 오마카세처럼 직접 구워주는 시스템이다. 그것 말고 다른 단품들 역시 고기를 직접 구워주기 때문에 가격대가 나가는 것 같다가도 어쩐지 합리적이라는 생각을 하게 된다. 게다가 고기 부위가 프리미엄 부위로써 일반 고깃집에선 쉽게 먹을 수 없는 부위다보니 나쁘지 않은듯. 대한민국 돈육 0.3%로 프리미엄 생고기 취급 전문점이라고 한다. 예약은 캐치테이블과 네이버로 가능하다.

1층 MEET BAR 2층 COUPIE ROOM 3층 GROUP ROOM으로 이뤄져있어 팀 컬러에 맞춰 방문하기 딱 좋다. 우리는 1층에서 먹었는데 바 좌석으로 되어있어 친구랑 둘이 오붓하게 먹기 좋았고 평일 저녁인데도 사람이 많지 않아 조용한 분위기에서 먹을 수 있어 아주 좋았다. 화장실 가며 본 2,3층에는 회식으로 오신 팀들이 많았던듯 하다. 
 
 

 

우리가 방문한 죽마호크는 한 부위에 뼈등심, 등심, 삼겹, 가브리살이 붙어있어서 부위 하나로도 여러가지 맛을 느낄 수 있었다. 요것 역시 아주 프리미엄한 부위. 

 
 
 

식전에는 가볍게 먹을 수 있도록 순두부찌개를 내어주신다. 단품 하나 시켰는데 오마카세 온듯한 기분이 드네. 밑반찬도 상당히 여러가지라 골라 먹는 재미가 있었다. 특히 고기와 곁들일 수 있는 소스로 생크림이 나오는 건 특별하고 재미있었다. 

 
 
 
 
 
 

고기는 알맞은 굽기로 구워주시고 정갈하게 잘라주신다. 죽마고돈은 게다가 떡쌈이 유명한데 붙어나온 떡을 한장씩 떼어서 고기 올리고 생크림 소스 올리고 소금 톡 찍어올리고 파채와 함께 먹으면 이세상 엄청난 조합을 느낄 수 있다. 가니쉬도 여러개가 있어서 고기와 함께 먹기 좋고, 어떤 조합이 맛있는지 중간중간 설명해주셔서 먹는 재미도 있었다. 

 

 

 

마지막으로는 된장찌개를 시켰는데 고기가 부족해서 그랬던 건 절대 아니였고 여기 분위기도 좋고 술맛도 났기 때문이었다(핑계맞음). 시골된장은 여태 먹어본 다른 고깃집 된장찌개와 비교해서도 상당히 괜찮은 퀄리티였다. 술밥 느낌으로다가 마무리 완벽하게 했다. 

728x90
반응형

댓글